Временный ввоз

 В тех ситуациях, когда ввозимый на территорию Российской федерации груз впоследствии будет вывезен обратно, вы можете быть полностью или частично освобождены от уплаты таможенных сборов и налогов. В данном случае необходимо оформить временный ввоз груза на срок от полгода до двух лет. Эта процедура подойдет вам только в случаях, когда груз является идентифицируемым, так как таможенные службы смогут зафиксировать факт ввоза и вывоза продукции или оборудования. Временный ввоз может распространяться на следующие категории грузов:

музейные экспонаты и оборудование для проведения выставок;

спортинвентарь и оборудование для проведения соревнований;

тара-упаковка многоразового использования;

техника для проведения конференций и других культурных мероприятий.

Груз, оформленный по временному ввозу, может использоваться по назначению, подлежит ремонту в случае возникновения такой необходимости, однако не должен претерпевать серьезных модернизаций и изменений.

 

Процедура временного вывоза оформляется в случаях, когда необходимо вывезти груз на определенный срок за пределы таможенного союза. Обязуясь по истечении этого срока в обязательном порядке провести процедуру реимпорта, вы освобождаетесь от уплаты вывозных пошлин. Временный вывоз возможен только для грузов подлежащих идентификации, для которых можно будет четко установить факт начала и завершения таможенной процедуры. Все вывезенные временно грузы должны оставаться в неизменном состоянии, за исключением естественного износа из-за эксплуатации, а также обеспечения сохранности и нормальной работы, например, проведения ремонта оборудования, однако серьезных изменений, которые могут препятствовать идентификации груза, быть не должно. Продукты питания, напитки, табачные изделия, отходы, а также товары, запрещенные к транспортировке за пределы таможенного союза, не могут попадать под процедуру временного вывоза.